Керамика на диоксиде циркония

Диоксид циркония хоть и был открыт пару веков назад, в стоматологии является новичком: материал стали использовать не более двух десятков лет назад. Он обладает высокими эстетическими характеристиками, биосовместим с полостью рта, прочен и надежен.

Благодаря использованию современных высокотехнологичных разработок, керамика для протезирования на диоксиде циркония отличается высокой степенью светопроницаемости, практически как у натуральных зубов. Можно подобрать разные оттенки спектра, наиболее подходящие к натуральному оттенку собственных зубов пациента.

Кстати, для протеза подбирается и цвет покрытия, и цвет каркаса. Поэтому работа, выполненная на основе диоксида циркония, не оставляет отличающейся по оттенку неприглядной полоски у десен. Каркас, изготавливаемый из надежного и почти невесомого циркония методом компьютерного фрезерования, облицовывают керамикой. Благодаря этому готовая конструкция характеризуется прозрачностью, прочностью и естественной формой зубов.

Подробнее о плюсах материала

В отличие от многих других материалов, используемых в стоматологии, коронки на основе диоксида циркония могут быть изготовлены как для передних , так и боковых групп зубов. К тому же материал с успехом используется для изготовления одиночных конструкций, и конструкций любой другой длины. При условии правильного изготовления протезов из данного материала и их грамотной установки (что гарантируется в нашей клинике), а также должного ухода за протезами, они потребуют замены не ранее, чем через 15 лет, а то и позже.

Керамические конструкции на основе диоксида циркония гипоаллергенны и характеризуются несравненной биосовместимостью с организмом. Пациентам не стоит переживать о появлении раздражений или воспалений после установки протезов. Кроме того, материал препятствует усадке десен. Каркас на основе этого материала изготавливают с исключительной точностью. Это гарантируется высокими технологиями, основанными на сканировании уже препарированного зуба. Такая техника позволяет герметично соединять протезы с опорой, благодаря чему исключено попадание микроорганизмов под протез.